Новости

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
17 Апреля 2017
// Новости страны
Осилить покупку квартиры или дома сложно как взрослым, так и молодым семьям. Облегчить этот процесс поможет финансовая поддержка от государства. Расскажем о нескольких способах сэкономить на недвижимости благодаря законодательству и льготным проектам. Подробнее

7 Июля 2016
// Новости региона

Группа компаний «ГАЗЭКС» газифицирует первую очередь жилого комплекса «Экодолье». Возведением объектов газовой инфраструктуры занимается АО «Газмонтаж» - подразделение холдинга «ГАЗЭКС», оказывающее услуги по газификации поселков, многоквартирных и индивидуальных домов.

Подробнее

1 Июля 2016
// Новости региона

С 1 июля 2016 года открыты продажи земельных участков второй очереди коттеджного поселка «Бобровский». Стоимость участков под ИЖС (от 6,5 соток) начинается от 325 тыс. руб.

Подробнее

30 Июня 2016
// Новости региона

Контактный зоопарк в городе парков «Заповедник» расширяется. Сейчас вокруг него готовят территорию для новых вольеров. В скором времени дети и взрослые смогут погладить барашков, посмотреть на лошадок и покормить северных оленей.

Подробнее

8 Июня 2016
// Новости региона

Для жителей и гостей в городе парков «Заповедник» проложили отсыпную дорожку до контактного зоопарка, которая проходит через 2 мостика и березовую рощу.

Подробнее

1 Июня 2016
// Новости страны

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга сокращает сроки выполнения муниципальной услуги –  выдачи градостроительных планов земельных участков.

Подробнее

25 Мая 2016
// Новости региона

На рынке загородной недвижимости продолжает нарастать конкуренция. Несмотря на кризис и общую стагнацию рынка недвижимости, список загородных проектов в окрестностях Екатеринбурга в 2016 году пополнился новыми названиями. Началась реализация новых коттеджных поселков. Как девелоперы собираются выполнять план продаж в кризис? И произойдет ли этим летом снижение цен?

Подробнее

20 Апреля 2016
// Новости страны

На средства материнского капитала можно купить дом. Или построить. А еще можно вернуть часть средств, израсходованных на строительство построенного еще до рождения детей объекта капитального строительства. На какие дома и участки разрешается тратить материнский капитал, и каков алгоритм получения денег от государства?

Подробнее

// Новости региона
"Умному" дому газ не нужен: уральцы начали строить энергосберегающие коттеджи по цене городских "однушек"

Подробнее

// Новости страны
Садоводы и дачники в очередной панике. Вроде как за незарегистрированные дома теперь грозят жесткие штрафные санкции - пугают СМИ. А в качестве доказательства рассказывают о рейдах по выявлению «незаконной» недвижимости, которые проходят в некоторых регионах. «КП» попробовала разобраться, что кому грозит на самом деле. Подробнее

// Новости страны
С 1 января 2015 года в России ввели новый налог на недвижимость, который рассчитывается исходя из кадастровой (оценочной) стоимости недвижимого имущества. В результате, многие владельцы жилья столкнутся с увеличением налоговых выплат. Сейчас новый налог начисляется только в 28 регионах, но к 2020 году он будет действовать по всей территории страны. Подробнее

// Новости страны
Многие россияне даже не догадываются о том, что существует несколько недорогих или вовсе бесплатных способов получить землю в нашей стране. Разве дополнительное имущество бывает лишним? Тем более, если на нем можно построить загородный домик. IRR.ru рассказали, как обзавестись землей и сэкономить деньги. Подробнее

// Новости страны

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Акт предполагает множество изменений в процессе регистрации недвижимого имущества граждан и юридических лиц. Редакция IRR.ru изучила документ и узнала, чего ждать от грядущих изменений.

Подробнее

// Новости страны

Многим россиянам придется перерегистрировать свои дачные объединения, а размер новых домов, сараев и бань – согласовывать с местными властями.

Подробнее

// Новости страны

Покупатели начали возвращаться на рынок недвижимости

Подробнее